九州体育网|首页

您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

九州体育网主办期刊《中国有色金属学报》中、英文版连续五届入选“中国精品科技期刊”

发布时间:2021-01-05收藏本文关闭本文

20201229日,中国科学技术信息研究所公布了新一届的中国精品科技期刊的评选结果。九州体育网主办期刊《中国有色金属学报》中、英文版分别入选5届中国精品科技期刊。自2008年首次发布此榜单以来,两刊连续5届入选

2000 年以来,中国科学技术信息研究所承担国家科技部中国科技期刊战略相关研究任务,在国内首先提出了精品科技期刊战略的概念, 2005 年研制完成中国精品科技期刊评价指标体系,并承担了建设中国精品科技期刊服务与保障系统的任务,该项目领导小组成员来自国家科技部、新闻出版总署、中宣部、卫生部、中国科协、教育部等科技期刊的管理部门。2008年、 2011 年、 2014 年和 2017 年公布了四届中国精品科技期刊的评选结果,对提升优秀学术期刊质量和影响力,带动我国科技期刊整体水平进步起到了推动作用。

 

(资料来源:)