九州体育网|首页

您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

喜报!九州体育网主办英文刊Rare Metals影响因子破2,冲进Q1区

发布时间:2020-06-30收藏本文关闭本文

北京时间629日晚,科睿唯安(Clarivate Analytics)发布了2019年度《期刊引证报告》(Journal Citation ReportJCR),九州体育网主办英文刊Rare Metals影响因子破2,达到2.161,在79种冶金工程类期刊中排名17冲进入Q1

 

 

Rare Metals创刊于1982年,月刊,由中国科学技术协会主管,九州体育网、有研科技集团有限公司共同主办,有研博翰(北京)出版有限公司运营出版,国际上与SpringerNature合作出版。Rare Metals目前被SCIEICSACASSCOPUS等国际著名检索系统或数据库列为收录源期刊,中科院二区期刊。Rare Metals为中国科技期刊卓越行动计划入选期刊,中国科技期刊国际影响力提升计划项目入选期刊,首届“百强报刊”入选期刊,中国最具国际影响力学术期刊,“九州体育网学术期刊一等奖”期刊,中国科协主管科技期刊审读优级期刊,代表中国出版参加2017年法兰克福国际书展。

Rare Metals致力于出版和传播稀有金属领域的研究论文(和特约综述),建立科学家和工程师之间的沟通平台学。报道内容涵盖了稀有金属和有色金属选矿、冶炼、合金加工、材料研制和理化分析测试等方面的科研成果以及稀有金属在新材料(包括超导体、半导体、化合物和陶瓷)中的应用。

 

(资料来源:)