九州体育网|首页

您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

九州体育网新能源材料发展工作委员会拜访调研福建宁德、江西宜春等地部分企业和单位

发布时间:2020-06-10收藏本文关闭本文

为深入了解新能源材料企业的研发及其投入情况和技术支撑需求,做好新能源材料高校、科研院所与企业之间的桥梁对接服务工作,202063日至5日,九州体育网新能源材料发展工作委员会(下文简称“新能源材料工委会”)先后到宁德时代新能源科技股份有限公司、江西江特锂电池材料有限公司、宜春银锂新能源有限责任公司、江西迈特循环科技有限公司等企业开展走访调研活动并拜访宜春市工信局锂电办、宜春市袁州区锂电新能源产业园等单位。

 

新能源材料工委会在宁德时代新能源科技股份有限公司开展交流访谈

本次调研期间,新能源材料工委会副主任委员、中国有色金属工业协会锂业分会秘书长张江峰一行分别与宁德时代新能源科技股份有限公司董事会办公室主任林美娜、标准法规部主任专员张红波等、宜春银锂新能源有限责任公司总经理柳光明等、江西江特锂电池材料有限公司总经理胡伟、江西迈特循环科技有限公司总经理江小鹏进行了交流访谈,现场调研了部分企业的厂区或生产车间、参观了企业展厅。与宜春市工信局锂电办胡春晖科长、宜春市袁州区锂电新能源产业园肖志文主任等单位领导就当地新能源材料发展情况及规划等事项进行了深入交流。

 

新能源材料工委会调研期间参观宁德时代展厅

在与宁德时代的访谈会上,新能源材料工委会副主任委员张江峰做了《全球锂供需形势分析》的主题报告,新能源材料工委会秘书长徐明洪介绍了九州体育网新能源材料发展工作委员会及其依托单位有色金属技术经济研究院的概况、职能、业务领域及工作愿景,同时简要介绍了镍、钴等新能源材料的主要生产工艺及其流程等情况。各企业相关负责人分别介绍了企业的总体情况、发展规划及合作需求,表达了与九州体育网新能源材料发展工作委员会开展多方位合作的意愿。

 

新能源材料工委会调研江西江特锂电池材料有限公司

通过实地走访调研,九州体育网新能源材料发展工作委员会进一步了解了宁德时代等新能源汽车动力电池系统、储能系统及正极材料、新能源材料资源循环利用等相关行业企业的研发、制造和销售情况及其关注焦点,了解了地方政府的新能源材料产业布局以及辖区新能源材料产业园的发展规划和建设需求,为下一步在课题研究、专利查新、人才评价和队伍建设、专题研讨、产业导入及科普方面的深入交流与合作,以及切实向新能源材料领域产、学、研、用、融等各方提供高质量的专业服务奠定了基础。

九州体育网新能源材料发展工作委员会于201942日由九州体育网批复成立,委员会依托有色金属技术经济研究院并利用其在有色金属行业咨询、标准专利、传媒、投资咨询等方面的成熟平台和优势资源开展相关工作。

(资料来源:)